публикации06 февраля 2015

Оборудование для торговли мягким мороженым

Производство и осуществление торговли мягким мороженым – достаточно эффективная и весьма рентабельная бизнес-идея. А если потратить всю свою энергию и потенциал в нужное русло, внимательно отнестись как к важным составляющим, так и к деталям дела, то в конечном счете можно получить очень прибыльный бизнес.

Но обо всё по порядку. Прежде чем покупать дорогостоящее оборудование, и арендовать место под торговлю вам следует внимательно рассмотреть проект желаемого предпринимательского дела со всех сторон. Первое, на что вам следует обратить своё внимание – это конкуренты. Посмотрите, успешно ли развивается их бизнес, понаблюдайте, большое ли количество человек проходит за определенный промежуток времени мимо их точки, а самое главное – покупают ли они мягкое мороженое у ваших потенциальных конкурентов. Понаблюдайте за тем, какой фризер они используют, за работой продавцов. Можете даже спросить у них, как любознательный клиент, какую смесь они используют. Далее следует очень внимательно выбирать место для установки своего собственного торгового островка. На это должно потратиться достаточное количество времени. Смотрите, сколько человек проходит каждый день в данном месте, какой это контингент, и будет ли мягкое мороженое пользоваться спросом. Можете даже считать количество пройденных человек. Проводите этот подсчет в разное время дня, чтобы стало понятно, место является оживленным постоянно, или всего пару часов в день. А уже только после этого приступайте к основному, самому затратному и важному шагу в открытие своей точки – поиск и покупка оборудования для торговли мягким мороженым.

Для начала следует отметить, а что же именно включает в себя понятие «оборудование для торговли мороженым». Какие именно аппараты и необходимые составляющие следует приобрести для открытия полноценного торгового островка. Ну первое, это, конечно же – фризер для мягкого мороженого. Это такой специальный аппарат для приготовления мороженого. Фризеры бывают нескольких видов. Самой заметной их классификацией, которую можно определить по внешнему виду, является классификация по типу исполнения. Существуют настольное и напольное оборудование для производства мягкого мороженого. Какой аппарат использовать на своей торговой точке зависит только от ваших предпочтений и от того, с каким фризером будет комфортнее работать и какой фризер будет удобнее установить на выбранном вами месте. Следующая классификация, которую так же можно сразу определить «на глаз» – это количество вкусов. Существуют одно вкусовые аппараты для приготовления мягкого мороженого, трёх вкусовые, пяти вкусовые и т.д. Некоторые модели, называемые по-другому комбо-фризерами оснащены несколькими вкусами мороженого, а также способны производить различные коктейли. Такое оборудование для мягкого мороженого целесообразно использовать в местах с большой проходимостью. Далее идут различия по укомплектованности. Их невооруженным глазом не заметишь, ну только если речь не идёт о держателях для рожков, например. В основном главное различие между фризерами для мороженого в плане наполненности – это наличие или отсутствие в них помпы и функции ночного хранения. Решайте, необходимы ли вам эти параметры и получайте консультацию специалистов перед покупкой аппарата для мягкого мороженого. Как та, так и другая функция не является обязательной. Просто помпа способна сделать мороженое более нежным и воздушным, а режим ночного хранения позволяет оставлять на ночь не использованную смесь. Тем не менее, даже если фризер для мороженого имеет режим ночного хранения, его также необходимо часто и регулярно промывать.

Конечно, если вы имеете ограниченный бюджет, то главным приоритетом при выборе фризера для мороженого для вас будет цена, а уже потом функции и характеристики. Но можно подобрать неплохую модель аппарата для производства и продажи мороженого за приемлемую стоимость. Вообще ценовые различия между моделями в большей степени связаны с производителями фризеров. Так, например итальянское оборудование для изготовления мороженого – это безусловно надежные, но весьма дорогостоящие аппараты. Американские фризеры также не относятся к дешевому виду оборудования. А вот некоторые китайские аппараты для мягкого мороженого, которые собираются на крупных и известных заводах при стоимости, на порядок ниже своих зарубежных конкурентов не уступают по степени надежности и качеству.

Сосредоточьтесь на поиске и выборе аппарата для мягкого мороженого. Конечно, никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций, поломок. Но всё-таки если приобрести аппарат для мороженого, который большую часть сезона будет находится в ремонте -  прибыли с вашей торговой точки вы сможете не увидеть.

Вместе с фризером для приготовления мягкого мороженого в понятие оборудования для осуществления торговли знаменитым десертом также входит торговая стойка, и всё что под ней подразумевается. Так, например, если вы приобретаете настольный аппарат для приготовления мягкого мороженого, то вам просто необходим надежный и крепкий стол. Также торговая стойка должна быть оснащена удобными полочками и подставками, чтобы продавцу, работающему на вашей торговой точке было комфортно осуществлять продажу. Должно быть место для хранения рожков, смесей для приготовления мороженого и других необходимых ингредиентов. Желательно, чтобы всё находилось под рукой, чтобы процесс торговли складывался благополучно. Плюс к этому торговая стойка должна быть красивой, так что внимательно продумайте её дизайн, а ещё лучше, доверьте это профессионалам. Также существует всевозможные большие фигуры, в виде рожка с мороженым. Если установить такой муляж мороженого неподалеку от вашего торгового места, можно привлечь внимание большего количества клиентов.

После изучения данной сферы деятельности, составления плана и принятия всех важных решений, касаемых оборудования для производства мороженого, места торговли, и т.д. приступайте к реализации своего проекта.

Вопросы

Администратор
23.05.2019 в 11:18
Здравствуйте, нет.
Сергей
20.05.2019 в 23:22
Здравствуйте, у Вас можно заказать запчасти для spaceman 6225?
Администратор
06.05.2019 в 12:14
Здравствуйте, если температурный датчик работает корректно, то ничего страшного.
Юлия Владимировна Шимкина
05.05.2019 в 04:42
Зравствуйте, у меня фризер с ночным хранением. Я сатавлю на ночь темепературу...
Все вопросы

Публикации

 Полноценный обзор фризера для мягкого мороженого Ronin Ichiro.  Чем же...
Дорогие друзья! В разгар сезона объявляем снижение цен на все ингредиенты и...
Ищешь фризер для жареного мороженого? Хочешь приобрести оборудование чтобы...
Все публикации