публикации01 февраля 2018

Какой фризер выбрать в 2018 году

Выбор фризера всегда является затруднительным решением для любого начинающего предпринимателя. К тому же, с каждым годом ассортимент становится безграничнее, от этого все больше дезинформации, ложных брендов и прочих нюансов, которые просто не может знать обыватель. Сейчас и поможем разобраться в этом.

Первый пункт в выборе аппарата для мороженого - это его стендовый тип, их всего два: настольный и напольный. Тут проще всего, если место позволяет и нужно хорошее пассивное охлаждение, то явно напольный. При необходимости переместить его на ровной плоскости, достаточно небольших усилий. Колесная база поможет усилить направленный вектор. Настольную версию воспринимают как стационарную и при организации торговой площади продумывают расположение очень тщательно, встраивая в дизайн-проект, не забывая о свободных вентиляционных выходах. Чем больше станок, тем он производительнее и мощнее, и если вы рассчитываете на крайне большой поток, то напольные будут более актуальными, нежели настольные собратья. К тому же, на рослые варианты можно установить больше дополнительных функций.

Следующий пункт - выбор количества вкусов или кранов подачи, кому как удобнее. Поместив аппарат в кафе просто для ассортимента десертов, может и хватить однорожкового. Разнообразие топпингов подменит собой гамму базовых смесей, но если это будет основная деятельность, то меньше чем на 3 вкуса рассматривать не стоит.

Самый обширный пункт, которому будет посвящена большая часть данной статьи – это выбор завода и моделей. Как бы продавцам не хотелось, у каждого покупателя ограниченные финансовые возможности. Предлагать всем одно и то же могут только некомпетентные представители торговли с ограниченными ресурсами. Разделим аппараты по "ценовым вилкам" от более дешевых к более дорогим:

70000-100000 рублей: к данной категории относятся однорожковые фризеры и некоторые трехвкусовые в базовой комплектации (без ночного хранения и помпы). Как бы мал не был разброс в ценовой логике, выбрать есть из чего. Прежде всего, обратите внимание на новинки, у них отличное качество, это Goshen ST16E и BJ168SD, завод давно на рынке, но понимая потребности, выпустил слим-модель (малые габариты без потери производительности) и сменил слишком яркие акценты на пастельные тона (для дополнительного привлечения). В среднем, цены на них составляют 95000 и 80000 рублей соответственно. Также не обойти вниманием и МК18СТРА – это единственный представитель в данном обзоре, который имеет самые важные функции (доступны опции в виде ночного хранения и воздушной помпы) и тоже попадает в эту ценовую категорию. Завод МК отличается аккуратной сборкой и слабым шумом в процессе работы. И последний, кому бы хотелось уделить внимание - это BQL-708 – завсегдатай бюджетного рыночного пространства. Трехрожковый, базовый во всем, сможет дать отличный толчок для бизнеса, а сочетание цены и качества делают его еще более популярным.

100000-200000 рублей: считается самым обширным диапазоном. Тут есть действительно что выбрать. Настольные, напольные, с воздушной помпой и ночным хранением, на 3-5 вкусов, действительно есть, где развернуться. Отметим сразу же, что касается подделок и сверхбюджетных отбросов. Cooleq,  Hurakan, gastrorag, eksi, forcool, enigma,  food line, ecolun – этих заводов нет в Китае и не было, каждая единица - продукт неизвестных заводов или временные стоковые партии от завода Gongly, который был ранее крайне популярен, пока не появились сильные конкуренты, затмив его полностью. Представители такого товара могут говорить, что они надежные, более дешевые, но вспомните поговорку: «скупой платит дважды», в этом случае она подходит как никогда. Посмотрите в сторону более успешных фабрик: Sumtong, Milky Kingdom, Арктик, РусБизнесТехника. Это полноценные заводы, которые могут предоставить нам флагманы среди фризеров: BQL-CC8, CC9,CC10, MK-25,32,36, Арктик 2104, 2105, 3216, ММ1420, 2124, 2331, 2637 и многие другие. Как правило, все они идут в максимальной комплектации (ночное хранение, воздушная помпа, счетчик порций). Однако, какой выбрать, решать только Вам. Кто-то скептически относится к китайским агрегатам и это можно понять, кто-то не верит в отечественное производство. Тут каждый сможет найти свое, мы лишь стараемся Вас направить в правильное русло в рамках имеющихся средств.

200000-500000 рублей: этот сегмент относится уже к профессионалам своего дела. В диапазон цен попадают такие представители как Oceanpower, Spaceman, Ronin, Hommy, Snowhite. Тут бывают копии на тейлоры, карпиджани и на прочие самые известные бренды, о которых мы будем говорить в следующем пункте. Но многолетний опыт, позволил им выйти на качество аналогичного уровня, при этом с возможностью реализации с куда менее ощутимыми ценами. Такие покупки стали систематическими и обдуманными, ведь это более мощные единицы, почти не ломаются и имеют такие функции, которые позволяют экономить другие ресурсы (например смесь для мороженого в случае с механической помпой, взбитость по сравнению с обычной воздушной увеличивается в 3-4 раза). Не говоря уже о металлических шнеках, агитаторах в бункерах, функций стенд бай, оттайки и многих других. Если размышлять о качестве продукта в сочетании с его ценой, то это самые лучшие представители и теперь уже востребованный слой предложений.

500000-2000000 и более - последний пункт, премиум сегмент. Внимание покупателя сосредоточено на двух представителях - Taylor, Carpigiani. Американцы и итальянцы ушли вперед, но их цены мало кому по карману. Они богаты функциями, но функционалу нужно обучать персонал далеко не один день. Проблема также возникает по обслуживанию и сервису, нет мастеров и оперативного снабжения, а отправлять их к производителям весьма проблемно и затратно. Их выбирают те, кто обязан работать на данном оборудовании по договору (McDonalds, KFC, Ikea, Burger king и пр). У них юридически нет выбора. Своими ценами в премиум попадают южнокорейские, японские, иные американские и итальянские машины, но покупательская мотивация и избирательность оставила в Российской выборке только Тэйлор и Карпиджани - резиденты кухни крупнейших сетей фастфуда. Для малого бизнеса они непригодны по всем законам экономики. Окупаемость наступает неприлично долго, а к моменту получения первой прибыли бюджет уходит на сервисные мероприятия.

Подведя итог, скажем: остерегайтесь подделок, не бегите за более низкими ценами, за ними много подводных камней и всегда плохой результат, а лето всего раз в году и любому хочется заработать больше, а не провозиться с сервисами и мастерами по холодильному оборудованию. Удачи в выборе и больших продаж!

Вопросы

Администратор
21.11.2018 в 11:30
Здравствуйте, с фризером cooleq if-48 и со всеми остальными фризерами этой модели мы не...
Александр
19.11.2018 в 02:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Приобрели фризер cooleq if-48, не можем настроить...
Александр
19.11.2018 в 02:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Приобрели фризер cooleq if-48, не можем настроить...
Денис
08.08.2018 в 17:04
Добрый день! Есть возможность с вами связаться по поводу оборудования и в принципе...
Все вопросы

Публикации

Выбор фризера всегда является затруднительным решением для любого начинающего...
Совместить в одном аппарате все качества, необходимые для отличной работы,...
Если углубиться в мир маркетинга, то можно по пальцам пересчитать корпорации,...
Все публикации