публикации21 июля 2016

Ролл мороженое завоевывает рынок России

Среди колоссального многообразия сладостей и десертов, существует такое лакомство, которое всегда будет оставаться в списке самых любимых. В летний период объемы потребления данного продукта достигают огромных значений. Да, вы правильно догадались, речь идет о мороженом. Нельзя описать словами, сколько радости приносит рожок освежающего десерта. Мы знакомимся с ним еще в детстве и остаемся верны данному десерту на протяжении всей жизни. Ванильное, шоколадное, фруктовое, ореховое, на палочке, в рожке, в стаканчике, пакет пломбира – огромное разнообразие способно удовлетворить потребности всех и каждого. Но если в детстве мы были рады обычному вафельному стаканчику мороженого, то сейчас хочется чего-то нового и эксклюзивного. С возрастом все сложнее и сложнее чему-либо удивляться. Кулинары и повара всего мира не останавливаются ни на минуту, чтобы вновь и вновь радовать нас своими творениями. Долгое время на рынке мороженого не происходило заметных событий, пока в этом году не появился совершенно новый продукт, вызвавший настоящий фурор среди публики. Представляем вашему вниманию новинку сезона - жареное мороженое.

 

Возможно, среди читающих эту статью, найдутся люди, которым уже удалось полакомиться вкуснейшей новинкой. Именно им сочетание жареное мороженое не покажется странным, а вот остальным придется дочитать до конца, чтобы разобраться, что это за диковинка и действительно ли для приготовления десерта мороженое необходимо жарить. Кстати, за столь короткий период существования продукт обзавелся существенным списком названий. Самыми популярными являются уже знакомое нам жареное мороженое, а так же ролл мороженое, тайское мороженое, фрай мороженое. И каждое из названий в должной мере описывает рассматриваемый десерт. Пожалуй пришло время раскрыть секрет и рассказать, жарят ли мороженое на самом деле. Для этого необходимо посвятить вас в процесс производства продукта. Готовится он на специальном оборудовании под названием фризер для жареного мороженого. Аппарат представляет собой холодильный агрегат, с расположенной наверху рабочей поверхностью, на которой и совершается все таинство. По всей своей площади округлая или квадратная поверхность имеет небольшое углубление в 3-4 сантиметра. Внешне рабочая поверхность похожа на сковороду, а процесс приготовления, о котором мы поговорим ниже, походит на жарку блинов, именно поэтому одно из названий продукта звучит как жареное мороженое.

Технология производства весьма оригинальна, но в тоже время довольно проста. Смесь для мороженого разводят в воде, дают настояться 20-30 минут, после чего небольшой порцией наливают на рабочую поверхность. Смесь тонким слоем растекается по поверхности и под воздействием холодильного агрегата замерзает. Образовавшийся замерший блин специальной лопаточкой сворачивается в небольшой ролл. За один подход получается 3-4 небольших ролла, которые укладываются в креманку, поливаются топпингом и подаются клиенту. Отсюда пошло второе название продукта – ролл мороженое. Несмотря на то, что продукт является новинкой, производители устройств уже успели выпустить довольно большое количество моделей аппаратов для жареного мороженого. Наиболее простая модель состоит из одной рабочей поверхности. Это габаритная и доступная модификация отлично подойдет для начинающих предпринимателей, которые хотят попробовать данную сферу деятельности. Следующей модификацией в модельном ряду идет устройство с одной поверхностью и гастроемкостями для ингредиентов. Гастроемкости существенно облегчают процесс приготовления и торговли. В них хранятся дополнительные ингредиенты, например, кусочки фруктов, шоколад, орехи, сиропы. Крайне важно, чтобы гастроемкости так же охлаждались. Это не позволит сырью портиться при работе на улице в жаркий день. Это самая распространенная модель, так как она совмещает достаточную производительность и удобство при работе. Если вы уверены в большом количестве клиентов, то стоит рассматривать фрай фризер двумя рабочими поверхностями. Такие устройства существенно производительнее своих младших собратьев и позволят обслуживать большее количество посетителей. Так же доступна модификация с двумя «жарочными» поверхностями и гастроемкостями.

Отдельной строкой стоит упомянуть ингредиенты для жареного мороженого. Основной составляющей является смесь для мороженого. Сегодня доступно большое разнообразие смесей различных вкусов, начиная фруктовыми и заканчивая самыми неожиданными, например, такими как бабл гам (жевательная резинка) и тирамису. На на своей родине мороженое производится из обычной молочной смеси с добавлением кусочков свежий фруктов, коих на Гавайях достаточно. Кстати, третье название продукта (гавайское мороженое) говорит о месте его изобретения. Так же одним из обязательных ингредиентов являет топпинг для мороженого. Топпинг это густой натуральный сироп. Вкусовая линейка топпингов так же обширна. При желании вы можете разработать свой уникальный рецепт, экспериментируя с сочетаниями смесей и топпингов. Перед продажей ролл мороженое необходимо во что-то уложить. Наиболее распространенной тарой является бумажная или пластиковая креманка, чуть менее популярны вафельные рожки и стаканчики. Вы можете расширить предлагаемый ассортимент, добавляя в лакомство разнообразные добавки. Использовать можно буквально все: фрукты, ягоды, шоколад, печенье, орехи, кокосовую стружку, посыпки. Сочетание добавок порождают дополнительный ассортимент. В общем, вы точно сможете удовлетворить потребности даже самого требовательного клиента.

Десерт, будучи изобретением юго-восточной Азии, только начинает набирать популярность в мире. Но, судя по восторженным отзывам людей, попробовавших данное лакомство, жареное мороженое обречено на успех. В нашей стране о подобной диковинке знают немногие, поэтому стоит присмотреться к бизнесу по продаже жареного мороженого. Ниша свободна, а товар точно будет продаваться. К тому же рентабельность дела необычайно высокая, как и у всех остальных направлений уличной торговли сладостями и фаст-фудом. Приобрести фризер для жареного мороженого можно в нашей компании, для этого позвоните по указанному номеру. Торопитесь, возможно, кто-то сейчас думает об открытии первой точки в вашем городе по продаже жареного мороженого и оформляет заказ на оборудование. Не упустите свой шанс сорвать большой куш.

Вопросы

Администратор
13.04.2018 в 17:30
Здравствуйте, Сергей. Пастеризатор-это дополнительная функция либо вообще отдельный...
Сергей
11.04.2018 в 14:06
Здравствуйте! Есть ли необходимость использовать пастеризатор при изготовлении...
Администратор
06.04.2018 в 12:06
Здравствуйте, ответили на почту. Доставка есть. Посмотреть можно.
Чойгана
03.04.2018 в 18:06
Добрый день, пришлите,пожалуйста, прайс на фризеры для ролл-мороженого и на...
Все вопросы

Публикации

Выбор фризера всегда является затруднительным решением для любого начинающего...
Совместить в одном аппарате все качества, необходимые для отличной работы,...
Если углубиться в мир маркетинга, то можно по пальцам пересчитать корпорации,...
Все публикации