публикации25 февраля 2016

Бизнес идея производство мягкого мороженого в Ханты-Мансийском АО

Наверное, каждый ребенок в детстве мечтал побывать на кондитерской фабрике, наесться вдоволь шоколада, пряников, вафель, запивая все это вкусным лимонадом. А потом есть мороженое до тех пор, насколько хватит сил. Шло время, лишь единицам удалось исполнить свою мечту. К сожалению, скорее всего вы не были в числе тех, кому это удалось. Но ничто не мешает вам воплотить свою детскую мечту в реальность. Нет, уже нет необходимости идти в цеха заводов по производству сладостей, вы можете открыть свой мини-завод по изготовлению мороженого и прочих лакомств. Мы предлагаем вам идею, которая заключается в создании нового узнаваемого бренда мягкого мороженого и его продаже на специально оформленных в ярком и привлекательном стиле фургончиках. Идея, разумеется, не нова, а заимствована у наших западных коллег. К примеру, в Европе, более половины всего проданного мороженого мягкое, тогда как у нас его процент продаж составляет менее одной десятой всего рынка. Если вы до сих пор не понимаете, о чем идет речь, то самое время разобраться. Мягкое мороженое – это холодный десерт, который из молочной смеси производит автомат мягкого мороженого под названием фризер. Для наглядности вспомните мороженое с МакДональса. Вспомнили? Это как раз то, о чем мы говорим.


Согласно статистике в Ханты-Мансийском АО, да и в России в целом реализация подобного товара не поставлена на промышленный поток. В основном рынок захвачен монополистами, которые изготавливаю именно твердое мороженое. Но ситуация вовсе не безнадежна. Малые предприятия постепенно пытаются освоить эту нишу. Все чаще молодые предприниматели задумываются, а выгодно ли заниматься мягким мороженым в Ханты-Мансийском АО. По нашему мнению, конечно же, выгодно. Поэтому не стоит терять время, пора брать судьбу в свои руки и действовать. Мы составили небольшой план, опираясь на который вам будет немного проще начинать делать первый шаги. Для начала придумайте себе бренд. Иными словами торговую марку. Разработайте привлекательное название, узнаваемый логотип и завлекающий слоган. После этого шага придется задуматься о приобретении оборудования. Фризеры производят большое число стран. Передовыми считаются США, Европа, Китай. Цены на их модели варьируются от одной до четырех с половиной тысяч долларов. Проведя небольшой анализ, наша компания пришла к выводу, что европейский рынок мороженого один из самых рентабельных в сфере HoReCa. Период окупаемости устройств, привезенных из-за рубежа, составляет в среднем два месяца. Но следует знать, что эти сроки настолько гибкие, что считать их эталонными неверно. При правильном расположении торговой точки и большом потоке клиентов период окупаемости уменьшается в разы.


Разобравшись с выбором аппарата, идем дальше. Поговорим об организации бизнеса. Самым прибыльным вариантом было бы размещение нескольких отдельных кафе-мороженого под собственным брендом по всему Ханты-Мансийкому округу. Этот шаг серьезно увеличит ваш статус в регионе. Появление нового заведения, без сомнения, вызовет интерес и внимание. Стартовый наплыв клиентов будет обеспечен. К тому же в столь сложное экономическое время, открытие нового кафе с собственным помещением, вызовет у клиентов уважение и доверие к вашему бизнесу. Если вы располагаете существенными денежными средствами или имеете состоятельных инвесторов, то данный вариант окажется самым прибыльным из всех возможных. Если вы не можете себе позволить столь существенные денежные вливания, то оптимальным вариантом будет размещение стационарных точек в парках и скверах, а также мобильных точек на специальных фургонах, подготовленных для производства и реализации мягкого мороженого. Такие машины должны быть привлекательными внешне, при украшении кузова используйте простые приятные цвета, так как основной вашей аудиторией будут дети. Дополнительным фактором, привлекающим внимание, будет воспроизведение музыки на улице при движении транспортного средства. Согласуйте этот момент с местной дорожной инспекцией. Один такой сладкий фургон принесет радость большому числу детей. Фургон видят и слышат издалека, он заманивает большое количество людей. Россия еще не встречала такого. Вам не нужно ожидать покупателя, вы сами едете к нему. Полученная фора будет настолько большой, что конкуренты вряд ли смогут вас догнать. Конечно же, самой сложной проблемой будет стартовый капитал. Приобретение оборудования и сырья, покупка или аренда транспорта, реклама и прочие расходы - все это требует серьезных капиталовложений. Зато можно с уверенностью сказать, что данный бизнес стабилен и рентабелен. Можно даже считать, что вы всегда будете в плюсе, так как мороженое любят люди абсолютно всех возрастов, то есть целевая аудитория ничем не ограничена. Занимаясь этим делом, вы будете нести радость и свет своим клиентам. Будьте веселыми и вежливыми, тогда покупатель еще не раз вернется к вам. В заключении напишем подготовленные нашими специалистами расчеты прибыли (в долларах). Основной статьей расходов будет приобретение машины. Будем рассматривать модели стоимостью 1-3 тысячи долларов. Далее будут расходы на аренду помещения и приобретение ингредиентов. Одной упаковки смеси хватит на приготовление 50 порций десерта. В жаркий период года вы будете продавать около 350 порций в день при цене 0.4 доллара за штуку. Получаем 3.6 тыс. долларов в месяц. Теперь посчитаем расходы:
1.  Смеси – 1.7 тысяч
2.  Арендная плата – 200
3.  Рожки – 270
4.  Электричество – 10
Итого: 2180
Чистая прибыль составляет 1420 долларов в месяц. Уважаемые читатели, мы постарались подробно описать бизнес по продаже мягкого мороженого в Ханты-Мансийском Автономном Округе. Это вложение с минимальными рисками и высокой доходностью. Заниматься таким делом по силам практически каждому. Если вы еще в раздумьях, то пора определяться. Ведь, возможно, в эту минуту кто-то заказывает свой первый фризер в нашем магазине и делает первый шаг на пути к финансовому благополучию.

Вопросы

Администратор
23.05.2019 в 11:18
Здравствуйте, нет.
Сергей
20.05.2019 в 23:22
Здравствуйте, у Вас можно заказать запчасти для spaceman 6225?
Администратор
06.05.2019 в 12:14
Здравствуйте, если температурный датчик работает корректно, то ничего страшного.
Юлия Владимировна Шимкина
05.05.2019 в 04:42
Зравствуйте, у меня фризер с ночным хранением. Я сатавлю на ночь темепературу...
Все вопросы

Публикации

Ищешь фризер для жареного мороженого? Хочешь приобрести оборудование чтобы...
Дорогие друзья,читатели, спасибо большое за то, что уделили внимание и не обошли...
Нет ничего проще, чем написать историю своего успеха, да? Поэтому сегодня мы...
Все публикации