публикации23 декабря 2015

Профессиональные фризеры для мороженого в Санкт-Петербурге

Начиная организацию любого бизнеса в крупном городе, вы, безусловно, идёте на некоторые риски, поскольку конкуренция там будет предельно высока. Однако есть в таких предпринимательских проектах и положительные моменты, которые в совокупности могут перечеркнуть все сомнения и заставят смело двигаться в выбранном направлении.
Речь сегодня, пойдет об организации бизнеса «Мягкого мороженого» в одном из самых красивых городов не только России, но, без преувеличения, всего мира. Санкт-Петербург в любое время года привлекает большое количество иностранных туристов. Любоваться великолепием водных каналов и архитектуры можно как летом, так и зимой. Да и жители нашей страны часто выбирают в качестве места проведения своего долгожданного отпуска именно Северную столицу России.
Это говорит нам о следующем, большой популярностью пользуются многочисленные кофейни, бары, буфеты, в которые путешественники с удовольствием заглядывают, принимая пищу и проводя минуты отдыха между прогулками и экскурсиями. Да и местных жителей здесь огромное количество, так что на них заведения общественного питания ориентированы не меньше.
Из всего этого следует один единственный вывод, который интересует нас в конкретном случае больше всего – открывать новые торговые точки с замороженными десертами актуально и выгодно.
С чего стоит начать? По сути, организация бизнеса в Питере не будет отличаться от организации в любом другом городе. Тем не менее, основные моменты стоит проговорить, особенно, если данная статься – первое, что вы читаете о данном проекте.
Итак, начать нужно с начала, а в начале, как известно, было слово. Так что первым делом стоит взять тетрадку, ручку или карандаш и набросать план всех ваших дальнейших действий от того самого момента, когда вы задались целью открыть собственное дело, и до момента, когда у вас будет свой торговый островок. План изначально следует составить краткий, общий, прописать основные шаги. Затем, с получением большей информации, расширять его.
Первым пунктом этого плана мы бы посоветовали вам поставить изучение рынка холодильного оборудования, а именно фризеров для мягкого мороженого, а также мониторинг конкурентов вашего региона. Конечно, вы можете сами расставлять эти шаги по приоритетам, это просто небольшая рекомендация от нас.
Получение информации о деятельности конкурентов – задача не из легких. Что желательно знать о них? Какие ингредиенты и аппараты они используют, за какую цену продают одну порцию мороженого, какой ещё ассортимент сладостей или напитков предлагают.  Всё это будет получить относительно несложно, достаточно будет сойти за весьма любопытного клиента. Ассортимент, цены, да и сам фризер, вы можете увидеть своими глазами, даже не задавая вопросов продавцу. Если будет возможность, поинтересуйтесь, сколько получается продавать порций холодного десерта в день, и когда бывают самые активные продажи.
Далее следует определиться с местом торговли. Санкт-Петербург – город безграничных возможностей для данного проекта. Достаточно вспомнить, сколько здесь красивых парков, набережных, исторических мест и достопримечательностей. В любое время года здесь большое количество туристов. И их всех можно считать за будущих потенциальных клиентов, да и местные жители не упустят возможности порадовать себя вкуснейшей порцией фруктового, или скажем, сливочного мороженого. Главное, чтобы вы смогли получить разрешение на торговлю в том месте, который изначально выбрали. А выбирая место, в первую очередь, следует отталкиваться от того, насколько место является проходимым.
После чего нужно приступить к не менее ответственному и очень важному шагу – выбору и покупке оборудования. Фризеры для мягкого мороженого бывают разные, в нынешнее время производители и поставщики готовы предложить своим клиентам самые различные варианты холодильных станков. Вы можете подобрать аппарат таким образом, чтобы его производительности хватало для бесперебойного обслуживания клиентов, он был удобен в эксплуатации, и при этом ещё и вписывался в интерьер вашего торгового места. Для размещения подобного бизнеса в Питере эстетическая сторона особенно важна, поэтому даже на такой момент, как дизайн и внешний вид фризера следует обратить внимание.
Если в общих чертах, то фризер можно охарактеризовать как оборудование для приготовления мягкого мороженого. Машина устанавливается непосредственно в месте торговли, бункер заправляется соответствующим сырьем, после чего через некоторое время из крана выдачи можно будет наливать лакомство в тару. Таких кранов может быть разное количество. В кофейни предпочитают устанавливать одновкусовые станки. Таким образом, получается если у фризера один кран, то мороженое будет выдаваться только одного вкуса, если три, то трех вкусов и т.д. Самый популярный вариант для киосков и отдельных павильонов с мороженым – это аппараты на три рожка. Они создают два основных, а третий вкус – это результат смешивания первых двух.
С выбором сырья проблем возникнуть также не должно. В Санкт-Петербурге есть как производители таких ингредиентов, так и крупные торговые организации, занимающиеся их оптовой и розничной продажей. Смеси для мороженого представляют собой порошок – если они сухие, или же уже жидкий, готовый к использованию продукт. Сухие смеси, соответственно, нужно привести к жидкому состоянию. Процесс разведения сырья очень прост, особенно, если делать всё согласно инструкциям.
Итак, подведем некоторые предварительные итоги. Необходимо проанализировать рынок, найти место для торговли, выбрать и купить фризер и смеси.
Конечно же, не обойтись без торговой стойки, особенно если торговля будет проходить, к примеру, в моле торгового центра. Следует тщательно продумать дизайн торговой точки. Ведь изначально клиентов будет привлекать именно внешний вид островка.
Подтвердим предположение, сделанное в самом начале статьи – бизнес «Мягкое мороженое» в Санкт-Петербурге – выгодный и успешный предпринимательский проект. Так что если вам нужна бизнес-идея, перед вами представлена одна из лучших.



Вопросы

Администратор
23.05.2019 в 07:18
Здравствуйте, нет.
Сергей
20.05.2019 в 19:22
Здравствуйте, у Вас можно заказать запчасти для spaceman 6225?
Администратор
06.05.2019 в 08:14
Здравствуйте, если температурный датчик работает корректно, то ничего страшного.
Юлия Владимировна Шимкина
05.05.2019 в 00:42
Зравствуйте, у меня фризер с ночным хранением. Я сатавлю на ночь темепературу...
Все вопросы

Публикации

 Полноценный обзор фризера для мягкого мороженого Ronin Ichiro.  Чем же...
Дорогие друзья! В разгар сезона объявляем снижение цен на все ингредиенты и...
Ищешь фризер для жареного мороженого? Хочешь приобрести оборудование чтобы...
Все публикации