публикации23 ноября 2015

Разновидности аппаратов для приготовления мороженого

Фризеров для приготовления мороженого в настоящее время на территории нашей страны распространилось большое множество. Связано это конечно же с ростом спроса на такое холодильное оборудование в связи с увеличением количества торговых точек, павильонов и кофеен.

Все такие аппараты занимаются производством сладкого и замороженного, но при этом совершенно разного десерта. Рассмотрим все возможные варианты фризеров, их внешний вид и функциональные особенности, а также выясним, на изготовление какого вида десерта они нацелены.

Фризеры для мягкого мороженого.

Данные станки – один из самых популярных категорий торгового холодильного оборудования. Удобное использование и эксплуатирование, а также широкие возможности для реализации собственных бизнес-идей и предпринимательского потенциала. Аппараты для мягкого мороженого создаются в разнообразных комплектациях, имеют различные, отличающиеся между собой вариации внешнего вида и наполнения.

Машины в первую очередь можно смело разделить на две категории: напольные и настольные аппараты. Также одним очень чётким и понятным невооруженным глазом распределением будет разделение по количеству вкусов. Если фризер имеет три крана, то значит это, что одновременно в таком устройстве может готовится три вкуса мороженого, два из которых будут уникальными, а один будет являться результатом смешивания первых двух. Количество таких краном, а соответственно и количество вкусов может варьироваться от одного до шести. Если у вас есть такой станок для мороженого, или вы собираетесь его купить, то следует запомнить одну очень важную рекомендацию: если ваш аппарат имеет 2 бункера (т.е. 3 крана), и вы при этом решаете готовить лакомство только одного вкуса, то смесь должна быть залита обязательно в оба бункера!

Ещё фризеры могут иметь ряд дополнительных функций, в некоторой степени либо улучшающих производимый продукт, либо упрощающий работу продавцов. Но при этом машина будет прекрасно функционировать и без них. К таким параметрам относится функция ночного хранения, при которой можно оставлять смесь на одну ночь в агрегате, чтобы истратить её на следующий день. Тем не менее, злоупотреблять такой удобной функциональной возможностью у вас навряд ли получится, поскольку надо помнить, что свежесть продукции – залог успешной торговли, а остановленную на несколько дней смесь во фрезере навряд ли можно назвать свежей, плюс, как и любое пищевое оборудование или посуду такой аппарат необходимо регулярно промывать. Без функции ночного хранения мытьё должно проходить каждый день, если же используется эта функция, то максимум через день. Ещё одним дополнением к базовой комплектации является воздушная помпа. Она рассчитана для взбивания сырья, и получения более воздушного, объёмного и нежного десерта. На самом деле эффект от этой функции не очень большой, поэтому решать только покупателю стоит тратить дополнительные средства на наличие этой функции, либо же можно ею пренебречь.

Также некоторые модели, в особенности ориентированные на уличную торговлю могут содержать в себе различные удобные вспомогательные элементы, к примеру держатели для рожков, зонты и многое другое.

Аппараты для твердого мороженого.

Ещё один, достаточно большой и распространенный вид пищевого холодильного оборудования. Главной целью, поставленной перед станками такой группы является создание шарикового мороженого, которое также имеет более краткое, но емкое название – «джелато». Такие устройства, точно, как и предыдущие имеют два вида исполнения – настольный и напольный. Настольные – малогабаритные агрегаты, хоть по весу тоже достаточно тяжелые. Когда речь идет о выборе между настольным и напольным типом, то решение принимается в первую очередь исходя из пространства, свободной территории, которую можно выделить под станок. Если она ограничена, то выбираются небольшие фризёры. Получаемая сладость – весовое мороженое отличается от мягкого и формой, и консистенцией, и соответственно устройства для их приготовления также различны. Но использовать при этом можно одни и те же смеси для приготовления мороженого. Батч-фризеры создают лакомство, которое потом выкладывается в гастроемкость и размещается в витрине. Процесс приготовления может занимать не более двадцати минут.

Фризеры для жареного мороженого.

Самый необычный из представленных здесь замороженных десертов изготавливает самый необычный холодильный станок. Внешне фрай-фризер напоминает небольшой стол с «жарочными» круглыми или квадратными поверхностями небольшой глубины (обычно от двух до 10 см). На эти поверхности выливается сырье, смеси в сочетании с различными добавками. Огромным преимуществом ролл мороженого (как такую сладость ещё принято называть) является то, что готовить его можно из натуральных ингредиентов – сока, мякоти фруктов, варенья и многого другого. Устройства могут иметь разные комплектации: одну, или две рабочих областей, а также обладать некоторым количеством емкостей или контейнеров для ингредиентов и посуды.

Общей чертой для всех трех категорий станков является то, что их производителями являются одни и те же страны. Основным центром производственного сосредоточения является Китай. В связи с тем что там собираются наиболее бюджетные варианты, то большей популярностью у предпринимателей малого бизнеса пользуются именно такие машины.  Также крупное производство находится в США и Италии. Там создаются очень качественные фризеры от известных брендов.

Все такие аппараты имеются на страницах нашего интернет-магазина. Если у вас есть необходимость в приобретении любого холодильного оборудования, мы будем рады помочь вам с выбором и оформлением заказа. Мы сможем проконсультировать вас по вопросу покупки и многочисленным вопросам бизнеса, которые, скорее всего могут возникнуть у начинающего предпринимателя в процессе формирования идеи и целей. Мы ждём ваших обращений.



Вопросы

Администратор
23.05.2019 в 07:18
Здравствуйте, нет.
Сергей
20.05.2019 в 19:22
Здравствуйте, у Вас можно заказать запчасти для spaceman 6225?
Администратор
06.05.2019 в 08:14
Здравствуйте, если температурный датчик работает корректно, то ничего страшного.
Юлия Владимировна Шимкина
05.05.2019 в 00:42
Зравствуйте, у меня фризер с ночным хранением. Я сатавлю на ночь темепературу...
Все вопросы

Публикации

 Полноценный обзор фризера для мягкого мороженого Ronin Ichiro.  Чем же...
Дорогие друзья! В разгар сезона объявляем снижение цен на все ингредиенты и...
Ищешь фризер для жареного мороженого? Хочешь приобрести оборудование чтобы...
Все публикации